Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pinhão na pressão
RECEITA

Receita de Pinhão na pressão

receita de Pinhão na pressão pratico | como fazer Pinhão na pressão passo a passo | Pinhão na pressão simples e pratico

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um clássico pinhão na pressão para degustar no friozinho ou na festa junina! Confira esse preparo prático.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Reúna os poucos ingredientes necessários para essa receitinha deliciosa;
  3. Panela com pinhão.
  4. Coloque os pinhões dentro da panela de pressão;
  5. Panela com pinhão, sal e água.
  6. Cubra com água, até passar cerca de 2 dedos acima dos pinhões. Agora, tempere com sal a gosto;
  7. Panela com os pinhões cozidos.
  8. Tampe e leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos;
  9. Um pinhão no ponto, em uma concha.
  10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente ou libere com cuidado. Verifique o ponto: devem estar macios por dentro, mas ainda firmes;
  11. Tigela com pinhões a esfriar.
  12. Deixe esfriar um pouco para evitar queimaduras ao descascar, mas não espere demais. Quanto mais esfriar, mais difícil fica para descascar o pinhão;
  13. Um prato com pinhão na pressão.
  14. Pronto! Agora é só aproveitar essa iguaria típica do Sul do Brasil, bom apetite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pinhao, agua, sal, gosto, pratico, pressao, aprenda, classico, degustar, friozinho, festa, junina, confira, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário