Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pinhão cozido na panela de pressão elétrica
RECEITA

Receita de Pinhão cozido na panela de pressão elétrica

receita de Pinhão cozido na panela de pressão elétrica fácil | como fazer Pinhão cozido na panela de pressão elétrica pa

⭐ 0.0 (0)

O céu estrelado, a fogueira queimando e o pinhão me chamando! Este ingrediente clássico junino anuncia que as festas típicas estão chegando. Prepara a panela de pressão — elétrica neste caso —, porque vai ter pinhão no São João!

Modo de preparo

  1. Coloque os pinhões numa tigela grande, cubra com água e chacoalhe com as mãos para lavar bem e tirar toda a terra e as folhas que estiverem grudadas nas sementes. Retire os pinhões que ficarem boiando na água — eles não estão bons para cozinhar. Escorra a água e repita o processo.
  2. Transfira os pinhões para a panela de pressão elétrica, cubra com 1,5 litro de água e tempere com o sal. Tampe e programe a panela para cozinhar em pressão alta por 40 minutos.
  3. Passado o tempo de cozimento, a panela vai desligar sozinha e manter o pinhão aquecido. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa e servir o pinhão.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pinhao, agua, sal, cozido, panela, panela de pressao, pressao, eletrica, ceu, estrelado, fogueira, queimando, chamando, este, ingrediente, classico, junino, anuncia, festas, tipicas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário