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Receita de Pinhão cozido
RECEITA

Receita de Pinhão cozido

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Aprenda a fazer pinhão cozido perfeito para o frio e as festas juninas. Confira o passo a passo desse preparo típico brasileiro.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Pinhão é um petisco irresistível na época de frio. Reúna os ingredientes e venha aprender como cozinhar e aproveitar essa delícia;
  3. Um recipiente contendo pinhões de molho.
  4. Antes de cozinhar, coloque o pinhão em um recipiente médio e lave-o em água corrente até a sujeira sair. Descarte a água;
  5. Pinhões sendo cortados.
  6. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas de cada pinhão. Ele deve estar branquinho, se estiver escuro, tente cortar mais um pedaço ou descarte-o. Isso facilitará o processo de cozimento e de descascar;
  7. Coloque os pinhões na tigela e cubra com água ou até cobrir todos eles. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, assim, ele cozinhará mais rápido;
  8. Uma panela de pressão contendo água e pinhões.
  9. Descarte a água e enxágue brevemente mais uma vez. Coloque os pinhões na panela de pressão e coloque 1 litro e meio de água com o sal. Tampe a panela, leve-a ao fogo baixo. Após pegar pressão, reduza para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
  10. Um recipiente contendo pinhões cozidos.
  11. Agora é só servir o seu pinhão como um petisco. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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