Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pinhão cozido
RECEITA

Receita de Pinhão cozido

receita de Pinhão cozido fácil | como fazer Pinhão cozido passo a passo | Pinhão cozido simples e fácil | Pinhão cozido

⭐ 0.0 (0)

Aproveite porque o pinhão só aparece na feira uma vez ao ano. Tem gostinho de festa junina, mas vale muito preparar para comer em casa. Para descascar, dá para usar um descascador específico, uma faquinha ou até comer direto da casca. Delícia, né?

Modo de preparo

  1. Coloque os pinhões numa tigela grande, cubra com água e chacoalhe com as mãos para lavar bem e tirar toda a terra e as folhas que estiverem grudadas nas sementes. Retire os pinhões que ficarem boiando na água — eles não estão bons para cozinhar. Escorra a água e repita o processo.
  2. Transfira os pinhões para a panela de pressão, cubra com 1,5 litro de água e tempere com o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Desligue o fogo e atenção: espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Com a escumadeira, transfira o pinhão para uma tigela e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pinhao, agua, sal, cozido, aproveite, porque, aparece, feira, vez, ano, tem, gostinho, festa, junina, mas, vale, preparar, comer, casa, descascar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário