Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pesto de taioba
RECEITA

Receita de Pesto de taioba

receita de Pesto de taioba fácil | como fazer Pesto de taioba passo a passo | Pesto de taioba simples e fácil | Pesto de

⭐ 0.0 (0)

Em 15 minutos, você prepara o pesto de taioba. Uma releitura muito saborosa do molho clássico. Não contém lactose.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pesto de taioba
  2. Se não tiver castanha-do-para, use outra oleaginosa de sua preferência, como nozes ou castanha-de-caju. Não orientamos a substituir o azeite por outro óleo. Higienize a folha de taioba e corte-a em tiras. Descasque o alho e pique em pedaços grandes;
  3. panela com folha de taioba
  4. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto (quantidade suficiente para cobrir as tiras de taioba). Quando a água ferver, coloque as tiras de taioba na água quente e cozinhe por 3 minutos para branquear;
  5. folha de taioba
  6. Transfira as tiras para a tigela com água e gelo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente por mais 3 minutos. Escorra as folhas, apertando levemente para retirar o excesso de água;
  7. pilão com folha de taioba
  8. Em um pilão de cozinha, adicione os pedaços de alho, as tiras da folha de taioba e macere até ficar tudo bem amassado;
  9. pilão com pesto de taioba
  10. Acrescente as castanhas e as sementes de pimenta-do-reino. Macere novamente até triturar tudo. Tempere com pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e misture para incorporar;
  11. pesto de taioba
  12. Transfira para um pote de vidro e cubra com mais azeite. Pesto de taioba pronto!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, folha, taioba, grande, agua, branquear, alho, castanhas, sal, gosto, semente, pimenta, reino, azeite, pesto, minutos, voce, prepara, releitura, saborosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário