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Receita de Pepino em conserva
RECEITA

Receita de Pepino em conserva

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Veja como fazer o pepino em conserva em casa, de forma fácil e acessível, para saborear deliciosos picles sempre que desejar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva de forma prática e rápida, para degustar como um petisco ou acompanhamento;
  3. Uma panela com água fervente esterilizando um pote de vidro e tampa.
  4. Escolha um pote de vidro com fecho hermético. Para esterilizá-lo, coloque-o junto com a tampa em uma panela com água fervente e deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos;
  5. Um pote de vidro com sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.
  6. Após esterilizar, deixe o pote secar em cima de um pano limpo. Depois, coloque no fundo do pote o sal, o açúcar, a folha de louro, a cebola e a pimenta-do-reino;
  7. Um pote de vidro com pepinos, sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.
  8. Agora você já pode colocar os pepinos, começando pelos maiores, que ficarão no fundo do pote. Posicione-os na vertical e finalize com os pepinos menores por cima;
  9. Um pote fechado com a mistura de todos os ingredientes da conserva.
  10. Complete 1/3 do pote com vinagre e o restante com a água até a borda, em temperatura ambiente. Feche bem o pote com a tampa e chacoalhe para dissolver os temperos;
  11. Um pote fechado com a conserva em uma panela com água, em banho-maria.
  12. Em uma panela alta, coloque água e leve no fogo alto para fazer o banho-maria. Assim que esquentar, já coloque o pote fechado dentro da panela. A água deve alcançar a tampa - acrescente mais água na panela, se necessário. Deixe por 10 a 15 minutos;
  13. Um pote com pepino em conserva.
  14. Armazene o pote na geladeira por 3 a 4 dias. Sirva seu pepino em conserva refrescante para acompanhar carnes e outros pratos. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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