Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pé de moleque com laranja
RECEITA

Receita de Pé de moleque com laranja

receita de Pé de moleque com laranja fácil | como fazer Pé de moleque com laranja passo a passo | Pé de moleque com lara

⭐ 0.0 (0)

As raspas de laranja deixam este docinho tradicional com gosto de novo! O formato também é renovado: em lascas grandes, vira presente delicado.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o amendoim, a castanha-de-caju e as raspas de laranja.
  2. Com uma folha de papel-toalha, unte com o óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox bem limpa.
  3. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
  4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer e aí sim transfira.
  5. Deixe esfriar (até endurecer) e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante (ou praliné) bata os pedaços no pilão.
  6. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sozinho ou sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

amendoim, descascado, torrado, sal, castanha, caju, torrada, raspas, laranja, baia, acucar, oleo, untar, moleque, deixam, este, docinho, tradicional, gosto, novo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário