Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Patacones
RECEITA

Receita de Patacones

receita de Patacones fácil | como fazer Patacones passo a passo | Patacones simples e fácil | Patacones fácil para fazer

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer os patacones, esse salgado frito típico da América Central, feito com banana-da-terra. Confira o passo a passo completo!

Modo de preparo

  1. Uma tábua com bananas e sal.
  2. Escolha bananas-da-terra que estejam com a casca completamente verde e que estejam firmes ao toque. Já deixe-as sobre a tábua e separe também o sal;
  3. Uma tábua com bananas fatiadas.
  4. Corte as extremidades de cada banana. Divida as bananas em 3 ou 4 partes;
  5. Uma tábua com bananas fatiadas sedo descascadas.
  6. Faça um corte no comprimento da casca e use as mãos ou uma faca para remover a casca de cada pedaço de banana - por ser mais firme, a casca pode ser mais difícil de remover do que a de uma banana madura;
  7. Uma panela com óleo.
  8. Em um panela, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de banana e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  9. Uma panela com óleo e bananas fritando.
  10. Com cuidado, coloque os pedaços de banana no óleo quente e deixe fritar por 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira ou em um cesto para fritura;
  11. Retire os pedaços de banana do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
  12. Uma tábua com as bananas fritas sendo amassadas.
  13. Pegue um pedaço de banana já frito e ainda quente, coloque sobre uma tábua em uma bancada ou superfície firme e achate o pedaço de banana, com o fundo de um panela ou prato - seja gentil para não quebrar as rodelas. Repita com os outros pedaços;
  14. Patacones fritos em uma panela com óleo.
  15. Volte as rodelas de banana para o óleo quente para uma segunda fritura - se necessário, aumente o fogo para médio e aqueça o óleo novamente. Deixe as rodelas fritarem por mais 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  16. Um prato forrado com papel-toalha contendo patacones.
  17. Retire as rodelas de banana do óleo e transfira para outro prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura;
  18. Patacones temperados com sal.
  19. Tempere com sal a gosto;
  20. Prato com molho e patacones.
  21. Está pronto, sirva os patacones com guacamole, ceviche ou molhos variados;

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, terra, verde, cafe, sal, gosto, oleo, vegetal, fritar, frito, patacones, aprenda, esse, salgado, tipico, america, central, feito, banana-da-terra, confira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário