Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panelada
RECEITA

Receita de Panelada

receita de Panelada fácil | como fazer Panelada passo a passo | Panelada simples e fácil | Panelada fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

A panelada é um prato típico do nordeste, com mocotó, bucho, tripas. Aprenda a fazer, com passo a passo detalhado.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer panelada
  2. Junte os ingredientes das listas para fazer a panelada, com tudo à mão, você evita interrupções durante o preparo. Para facilitar, já higienize e lave todos os legumes;
  3. cebola, pimentão, alho e coentro picadinhos
  4. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Corte o pimentão em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a pimenta-de-cheiro. Pique os maços de coentro. Depois, separe as porções indicadas para cada preparo;
  5. prato com pedaços de mocotó
  6. Para o preparo do mocotó, lave os pedaços de carne em água corrente, removendo sujeiras ou resíduos;
  7. mocotó escaldando na panela
  8. Coloque o mocotó em uma panela e complete com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Escorra e lave o mocotó em água corrente novamente para remover qualquer resíduo que tenha ficado;
  9. preparo do mocotó na panela de pressão
  10. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque o mocotó, acrescente a cebola, o alho, o colorau, o tempero baiano, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o coentro. Tempere com sal e adicione água até cobrir os ingredientes;
  11. mocotó cozinhando na panela de pressão
  12. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  13. Abra a panela e verifique se o mocotó está macio. Se ainda não estiver, volte novamente para a pressão por mais alguns minutos na pressão. Reserve o mocotó e o caldo;
  14. recipiente com buchos e tripas
  15. Para fazer o bucho e as tripas, lave-os em água corrente e retire todo o excesso de gordura. Corte o bucho e a tripas em pedaços pequenos;
  16. Em uma panela, coloque o bucho, as tripas, 1 xícara de chá de vinagre e cubra com água. Quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Escorra e lave em água corrente. Repita o mesmo processo para remover impurezas restantes e a amaciar levemente a carne;
  17. alho fritando na panela
  18. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque o óleo e, assim que aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  19. preparo do bucho na panela de pressão
  20. Acrescente o pimentão e a pimenta-de-cheiro à panela. Refogue até que comecem a murchar. Junte o bucho e as tripas escaldados. Adicione o colorau, o tempero baiano e o sal. Misture bem para incorporar;
  21. bucho cozido na panela de pressão
  22. Coloque água até cobrir os ingredientes. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Reserve;
  23. calabresa e bacon picados em pedacinhos
  24. Para finalizar a panelada, pique a calabresa e o bacon em cubos pequenos;
  25. bacon, calabresa e pimentão dourando na panela
  26. Coloque a calabresa e o bacon em uma panela grande e leve ao fogo médio. Assim que estiverem começando a dourar, adicione a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro e o pimentão. Refogue rapidamente até dourarem;
  27. panelada nordestina cozinhando
  28. Adicione o mocotó, as tripas e o bucho com o caldo à panela. Mexa para misturar todas as carnes. Tempere com pimenta-do-reino, prove e, se necessário, ajuste o sal. Adicione o coentro e deixe cozinhar por 10 minutos;
  29. panelada servida na panela de barro
  30. Está pronto! Sirva a panelada acompanhada de arroz branco, farofa e pimenta, se desejar um toque mais picante.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mocoto, cebola, alho, pimentao, verde, pimenta, cheiro, colorau, tempero, baiano, maco, coentro, sal, bucho, boi, tripa, bovina, pimentas, oleo, vinagre

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário