Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Paleta bovina ao molho
RECEITA

Receita de Paleta bovina ao molho

receita de Paleta bovina ao molho fácil | como fazer Paleta bovina ao molho passo a passo | Paleta bovina ao molho simpl

⭐ 0.0 (0)

Veja como preparar uma suculenta paleta bovina ao molho em casa. Aprenda os segredos para realçar o sabor e encantar seus convidados!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de paleta bovina ao molho.
  2. Higienize os legumes que serão utilizados na receita e junte com os outros ingredientes na bancada para iniciar o preparo da paleta bovina ao molho;
  3. Carne cortada em cubos sobre uma tábua.
  4. Corte a carne em cubos grandes e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes - a carne não pode estar gelada quando for para a panela. Descasque e pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, e as batatas em pedaços médios. Corte o tomate em cubos e a cenoura em rodelas;
  5. Chaleira com água.
  6. Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para aquecer;
  7. Pedaços de carne selados na panela.
  8. Leve uma panela de pressão, sem tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo e acrescente alguns pedaços de carne, sem amontoar na panela e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado para selar;
  9. Pedaços de carne reservados em um prato.
  10. Transfira os pedaços dourados para um prato. Repita até finalizar toda a carne e regue a panela com um pouco de óleo a cada leva;
  11. Alho e cebola refogados na panela.
  12. Regue novamente a panela com óleo, adicione a cebola e refogue por 1 minuto ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  13. Carne temperada na panela.
  14. Volte os pedaços de carne para a panela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o extrato, o tomate e o molho inglês, raspe o fundo da panela com uma colher de pau para dissolver os queimadinhos e dar mais sabor ao preparo;
  15. Água fervente adicionada na panela com carne.
  16. Cubra a carne com a água quente, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  17. Cenoura e batatas adicionadas na panela.
  18. Abra a panela, verifique se a carne está macia e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Coloque a cenoura e as batatas. Tampe e volte a panela ao fogo alto;
  19. Carnes e legumes cozidos e macios na panela.
  20. Assim que pegar pressão novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, para os legumes ficarem macios e o molho engrossar. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir a tampa;
  21. Paleta bovina ao molho pronta para consumo.
  22. Abra a panela, transfira para um refratário se desejar, e salpique salsinha e cebolinha. Chame a família para a refeição e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, miolo, paleta, alho, cebola, extrato, tomate, sal, gosto, pimenta, reino, ingles, cenoura, media, batata, grandes, salsinha, picada, cebolinha, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário