Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo pochê de micro-ondas
RECEITA

Receita de Ovo pochê de micro-ondas

receita de Ovo pochê de micro-ondas fácil | como fazer Ovo pochê de micro-ondas passo a passo | Ovo pochê de micro-ondas

⭐ 0.0 (0)

Tem gente que, só de ouvir o nome da receita "ovo pochê", já imagina aquela técnica clássica de chef, difícil de reproduzir em casa (panela alta, redemoinho, inserção do ovo, movimento com a colher para cozinhar o ovo antes de ele tocar o fundo da panela etc.). Com esta receita de micro-ondas, você vai querer preparar ovo pochê todo dia no café da manhã. Ele fica pronto em menos de 1 minuto, nem precisa levar água para ferver.

Modo de preparo

  1. Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas –– é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
  2. Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.
  3. Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
  4. Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para o prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovo, temperatura, ambiente, vinagre, vinho, branco, agua, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, micro-ondas, panela, poche, tem, gente, ouvir, nome

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário