Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo mexido cremoso
RECEITA

Receita de Ovo mexido cremoso

receita de Ovo mexido cremoso cremoso | como fazer Ovo mexido cremoso passo a passo | Ovo mexido cremoso simples e cremo

⭐ 0.0 (0)

O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria. Fica cremoso e é mais fácil de acertar – ele cozinha mais lentamente, ou seja, é mais difícil de deixar passar do ponto e ressecar.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria.
  2. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro (ou inox) – se um não estiver bom, você não perde a receita.
  3. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso – atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.
  4. Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, leite, manteiga, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, cremoso, facil, ovo, mexido, segredo, prepara-lo, banho-maria, fica, acertar, ele, cozinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário