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Receita de Ovo de Páscoa de leitinho com avelã
RECEITA

Receita de Ovo de Páscoa de leitinho com avelã

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O ovo de Páscoa de leitinho com avelã é uma ótima ideia para quem quer presentear ou ter uma renda extra. Veja o seu passo a passo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
  3. Uma panela com leite condensado, cobertura em gotas, creme de leite e sal.
  4. Para a cobertura de avelã, em uma panela, coloque o leite condensado, a cobertura sabor avelã em gotas, o creme de leite e a pitada de sal, mexa em fogo baixo;
  5. Uma panela com o creme de avelã no ponto.
  6. Quando levantar fervura, continue mexendo por 5 minutos em fogo médio e desligue o fogo. Esse brigadeiro de avelã deve atingir um ponto cremoso, mas não deve ficar tão firme quanto o de enrolar;
  7. Brigadeiro de avelã em tigela coberta com plástico filme.
  8. Transfira para um prato e aguarde esfriar. Cubra com papel-filme, colocando-o em contato direto com o brigadeiro para evitar a cristalização da superfície. Reserve;
  9. Uma panela com brigadeiro de leitinho no ponto.
  10. Para o brigadeiro de leitinho, em uma panela no fogo baixo, coloque a outra lata de leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Aqui, o ponto deve ser o de brigadeiro para enrolar;
  11. Um prato com brigadeiros de leitinho enrolados.
  12. Coloque em um prato e deixe esfriar completamente. Depois, enrole os brigadeiros de leitinho com um pouco de manteiga nas mãos, para que a massa não grude;
  13. Brigadeiros de leitinho sendo cobertos com leite em pó.
  14. Passe-os no leite em pó para um acabamento delicado, valendo-se de uma peneira para retirar os excessos;
  15. Chocolate fracionado derretido.
  16. Para as cascas de ovo de Páscoa, coloque a cobertura ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que o chocolate esteja totalmente derretido;
  17. Formas de ovo de Páscoa com o chocolate a esfriar.
  18. Despeje a cobertura derretida nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente o fundo e as laterais. Tampe as formas para modelar as casquinhas;
  19. Formas de ovo de Páscoa com os ovos endurecidos.
  20. Leve as formas à geladeira para que o chocolate cristalize (endureça). Você vai reparar quando as forminhas estiverem com uma cor opaca, o que indica que o chocolate já endureceu (cerca de 5 minutos);
  21. Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de avelã.
  22. Com as cascas prontas e endurecidas, rechei-as com o brigadeiro de avelã que já deve estar frio. Para facilitar, você pode usar um saco de confeiteiro;
  23. Um prato com ovo de Páscoa de leitinho com avelã.
  24. Finalize-as com os brigadeiros de leitinho sobre o brigadeiro de avelã, decorando o ovo de Páscoa de maneira gostosa e delicada;
  25. Agora é só degustar essa delícia! Para comercializar, embale o ovo e deixe o resultado ainda mais bonito para os seus clientes.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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