Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo de dinossauro
RECEITA

Receita de Ovo de dinossauro

receita de Ovo de dinossauro facil | como fazer Ovo de dinossauro passo a passo | Ovo de dinossauro simples e facil | Ov

⭐ 0.0 (0)

O ovo de dinossauro tem uma decoração única, perfeito para conquistar a criançada na Páscoa. Aprenda a fazer com essa receita fácil!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de preparar esse divertido ovo de dinossauro!
  3. Chocolate branco despejado em forma de ovo de Páscoa.
  4. Coloque a cobertura de chocolate branco numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo. Preencha os moldes do Ovo de Páscoa com o chocolate branco, criando duas casquinhas;
  5. Ovos cristalizados em forma.
  6. Tampe a forma e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate cristalizar. Essa será a primeira camada do ovo de dinossauro. Quando o molde estiver com uma cor opaca, quer dizer que o chocolate cristalizou;
  7. Uma tigela com a cobertura e os cereais misturados.
  8. Derreta a cobertura de chocolate ao leite da mesma maneira e, em seguida, adicione os flocos de cereais e misture bem até que fiquem bem incorporados;
  9. Forma com os ovos cobertos com uma camada de ganache e cereais.
  10. Após a camada de chocolate branco cristalizar (endurecer), coloque delicadamente a mistura de chocolate ao leite com flocos crocantes sobre ela. Tampe a forma novamente, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar e criar a cavidade. Volte à geladeira até cristalizar;
  11. Forminha de dinossauros com chocolate.
  12. Para preparar os dinossauros, coloque 200 gramas da cobertura de chocolate meio amargo em gotas numa tigela e derreta do mesmo jeito que os chocolates anteriores. Espalhe na forma de dinossauros e leve à geladeira para cristalizar;
  13. Ovo e dinossauros de chocolate desenformados em pratos.
  14. Desenforme as cascas de ovo de Páscoa e os dinossauros de chocolate das formas com cuidado. Agora você terá as metades do ovo e os dinossauros prontos para o recheio;
  15. Ovo de chocolate branco em um prato após processo de texturização.
  16. Se desejar uma decoração rústica, com o auxílio de uma escova de metal ou um garfo, raspe delicadamente as cascas dos ovos, criando um efeito texturizado. Coloque os dinossauros dentro de uma das metades;
  17. Metades do ovo de Páscoa sendo fechadas com os dinossauros de chocolate dentro.
  18. Para fechar, aqueça ligeiramente a borda da metade livre (sem os dinossauros) sobre uma chapa ou fundo de panela aquecida, ou com uma faca, para derreter um pouco e selar as partes. Pressione as duas metades do ovo de Páscoa juntas, para que fiquem bem unidas;
  19. Ovo fechado e embrulhado em plástico filme com chocolate meio amargo ao fundo.
  20. Derreta 300 gramas da cobertura de chocolate meio amargo numa tigela. Corte um pedaço de plástico-filme, despeje esse chocolate no meio e posicione o ovo em pé por cima. Embrulhe o ovo e use os dedos para espalhar o chocolate no fundo. Leve à geladeira por 15 minutos;
  21. Ovo de dinossauro sobre uma base de chocolate.
  22. Derreta mais 100 gramas da cobertura meio amargo para fazer uma base redonda, coloque em uma forminha e leve à geladeira. Após o chocolate endurecer, retire o plástico do ovo e esquente o fundo dele com o auxílio de uma faca. Encaixe o ovo sobre a base, firmando bem;
  23. Seu ovo está pronto para consumo ou para vender. Para valorizar seu produto, coloque o ovo em uma embalagem transparente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cobertura, chocolate, leite, gotas, branco, flocos, cereais, crocantes, meio, amargo, forma, ovo, pascoa, dinossauros, facil, dinossauro, tem, decoracao, unica, perfeito

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário