Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Ovo cozido na Air Fryer da Rita Lobo passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Alô, turma da Air Fryer! Até ovo cozido pode sair dessa gavetinha. Como na Air Fryer o ovo cozinha sem água, a temperatura deve ser baixa; e os tempos aqui são diferentes dos da panela. Cheque a tabela abaixo para garantir o ovo no ponto que você deseja.

Modo de preparo

  1. Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico. Lave o ovo (ou os ovos, se for cozinhar mais de um ao mesmo tempo).
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 120 °C e programe o tempo de acordo com o ponto desejado:
  3. Com cuidado, coloque o ovo (ou os ovos) no cesto da Air Fryer. Atenção: se for cozinhar mais de um ovo, lembre-se de não lotar o cesto da Air Fryer para que o ar circule entre os ovos. Deixe os ovos cozinhar pelo tempo programado.
  4. Enquanto isso, separe uma tigela com água em temperatura ambiente.
  5. Abra a gaveta e, com uma colher, transfira o ovo cozido para a tigela com água — assim ele amorna e a casca sai mais facilmente. Para descascar: bata e role levemente o ovo na bancada até a casca rachar; vá puxando os pedacinhos de casca e mergulhando o ovo de volta na água — a água solta melhor a película que existe entre a casca e o ovo. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovo, cozido, panela, air fryer, air, fryer, rita, lobo, alo, turma, ate, pode, sair, dessa, gavetinha, cozinha, agua, temperatura, deve, baixa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário