Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Omelete
RECEITA

Receita de Omelete

receita de Omelete fácil | como fazer Omelete passo a passo | Omelete simples e fácil | Omelete fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Esqueça aquele disco de ovo que mais parece uma borracha e se prepare para comer a melhor omelete que você já experimentou na vida!

Modo de preparo

  1. Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água ou o leite e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou tabasco, se preferir).
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo. Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
  3. Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.
  4. Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja. Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta. Umas folhas de manjericão fresco também vão bem. Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
  5. Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

omelete, ovos, leite, manteiga, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, punhado, tomate, cereja, opcional, esqueca, aquele, disco, ovo, parece, borracha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário