Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mungunzá
RECEITA

Receita de Mungunzá

receita de Mungunzá fácil | como fazer Mungunzá passo a passo | Mungunzá simples e fácil | Mungunzá fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Um prato típico da culinária nordestina, este mungunzá fica com uma textura incrível e um sabor de dar água na boca. Veja a receita completa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um mungunzá fácil e cremoso;
  3. Um recipiente contendo milho amarelo de molho.
  4. Um recipiente contendo milho amarelo de molho na água quente.
  5. No dia seguinte, ferva a água e coloque o milho em um recipiente de vidro. Despeje a água quente até cobrir e ficar 2 dedos acima, tampe e reserve por cerca de 1 hora;
  6. Uma panela de pressão contendo milho amarelo coberto com água.
  7. Escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão. Coloque água até cobrir cerca de 3 dedos. Ligue o fogo médio e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
  8. Uma panela de pressão contendo milho cozido.
  9. Desligue o fogo e coloque um garfo de baixo do pino para retirar a pressão e destampe a panela;
  10. Uma panela contendo milho cozido, leite, leite condensado, coco ralado, sal, pau de canela, cravo e leite de coco.
  11. Em uma panela grande, coloque o milho cozido, o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo e o leite de coco. Leve ao fogo médio e misture até começar a engrossar;
  12. Um recipiente contendo mungunzá.
  13. Após 20 minutos, desligue o fogo, transfira o mungunzá cremoso para uma travessa e sirva essa sobremesa delicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

milho, amarelo, agua, demolhar, quente, ate, cobrir, cozinhar, leite, integral, condensado, vidrinho, coco, pau, canela, cravos, india, ralado, sal, mungunza

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário