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Receita de Muffin de amêndoas e passas
RECEITA

Receita de Muffin de amêndoas e passas

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Receita perfeita para deixar a mesa do café da tarde em clima de festa

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Separe as claras das gemas. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
  3. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem.
  5. Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa.
  6. Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula.
  7. Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.
  8. Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas.
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.
  10. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, xicaras, acucar, manteiga, fermento, leite, farinha, trigo, uva, passa, amendoa, moida, untar, polvilhar, muffin, amendoas, passas, perfeita, deixar, mesa

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