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Receita de Molho tarê com laranja
RECEITA

Receita de Molho tarê com laranja

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Veja como fazer um molho tarê com laranja supersimples e delicioso. Confira o passo a passo e prepare esse molhinho saboroso.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um saboroso molho tarê com laranja. Indicamos preparar essa receita em panelas inox ou pelo menos panelas com fundo grosso;
  3. Um recipiente contendo gengibre cortado em rodelas.
  4. Deixe o gengibre de molho na água por 20 minutos e, depois, com uma colher, raspe ele para retirar a casca - esse é o processo mais fácil para descascar gengibre. Com uma faca, corte ele em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura;
  5. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja e saquê.
  6. Em uma panela larga e alta, ainda fora do fogo, coloque o molho shoyu, a água, o açúcar, o suco de laranja e o saquê. Com uma colher, misture bem (cerca de 5 minutos) para dissolver o açúcar completamente, e assim não ter perigo do molho caramelizar;
  7. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê e rodelas de gengibre.
  8. Adicione o gengibre, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe reduzir o molho por cerca de 30 minutos - não precisa mexer nesse momento;
  9. Um recipiente contendo a mistura de água e amido de milho.
  10. Assim que o molho reduzir, com uma escumadeira, retire os pedaços de gengibre. Num recipiente, junte o amido de milho com a água e misture até ficar bem lisinho e sem grumos (se precisar, utilize as mãos para desfazer os grumos e misturar);
  11. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê, rodelas de gengibre e amido de milho.
  12. Coloque em fogo médio para alto e, enquanto você mexe a mistura da panela com uma colher, adicione em fio (aos poucos) o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar para não formar grumos;
  13. Uma panela contendo molho tarê com laranja.
  14. Misture até o molho encorpar e chegar no ponto napê - mergulhe uma colher e, com o dedo, faça um risco grosso nas costas da colher. Se o risco se manter íntegro é porque está pronto, mas se o risco se desfazer é porque ainda falta cozinhar mais;
  15. Um recipiente contendo carne molho tarê com laranja.
  16. Transfira o molho tarê para um recipiente e deixe esfriar - a aparência dele ficará mais grossa e brilhante. Sirva como preferir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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