Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho sugo
RECEITA

Receita de Molho sugo

receita de Molho sugo fácil | como fazer Molho sugo passo a passo | Molho sugo simples e fácil | Molho sugo fácil para f

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo desse molho sugo e prepare-o para utilizar nas mais variadas receitas em seu dia a dia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de molho sugo.
  2. Lave e higienize bem os tomates para começar a fazer o molho sugo. Coloque também os outros ingredientes sobre a bancada;
  3. Cebola e tomate em cortes, em recipientes distintos.
  4. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte cada tomate ao meio e retire o miolo com sementes. Não jogue fora esse miolo, reserve para fazer outro tipo de molho ou use as sementes para complementar o tempero de saladas;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.
  6. Transfira parte dos tomates cortados para o liquidificador, acrescente água e bata para triturar. Adicione os pedaços de tomate aos poucos, para não sobrecarregar o eletrodoméstico. Se necessário, pique os tomates em pedaços menores. Bata por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar liso;
  7. Suco de tomate peneirado em uma tigela.
  8. Deixe uma tigela funda posicionada sob uma peneira. Passe o suco de tomate pela peneira, mexendo com uma espátula. Separe o resíduo da peneira para outra receita e reserve o suco coado;
  9. Cebola caramelizada em uma panela.
  10. Leve ao fogo médio uma panela grande com um fio generoso de azeite. Assim que aquecer, adicione a cebola e misture para não grudar no fundo. Deixe caramelizar bem, até a cebola ficar bem douradinha e desmanchando;
  11. Suco de tomate coado e temperado com sal em uma panela.
  12. Despeje o suco de tomate coado cuidadosamente na panela com a cebola. Adicione sal e misture tudo para incorporar. Deixe ferver por cerca de 1 hora no fogo baixo ou até todo o líquido evaporar e a mistura engrossar;
  13. Folhas de manjericão adicionadas na panela.
  14. Quando estiver na consistência de um molho de tomate de caixinha, um pouco mais claro, desligue o fogo. Pique as folhinhas de manjericão grosseiramente, adicione na panela e misture;
  15. Porção de molho sugo despejada sobre a massa em um prato.
  16. Despeje a quantidade do molho sugo que desejar sobre a massa de sua escolha e aproveite essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, tomates, italianos, medios, cebola, grande, agua, sal, gosto, azeite, folhas, manjericao, fresco, sugo, confira, desse, prepare-o, utilizar, variadas, receitas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário