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Receita de Molho de tomate rápido
RECEITA

Receita de Molho de tomate rápido

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Todo mundo sabe que o molho de tomate é a base de uma das melhores cozinhas do mundo, a italiana. O que ninguém precisa saber é que você preparou a receita em apenas 20 minutos para bancar de chef bonitona na hora do jantar.

Modo de preparo

  1. Lave e retire a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, corte um x na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo - o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x puxe e descarte a pele.
  2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  3. Corte a cebola ao meio. Apenas descasque a metade que vai ser usada (ela não será picada!). E reserve a outra metade para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão.
  4. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas 2 minutos.
  5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture, coloque a meia cebola e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga - ela deixa o molho ainda mais aveludado - e misture até derreter. Pesque a cebola e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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