Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho branco simples
RECEITA

Receita de Molho branco simples

receita de Molho branco simples simples | como fazer Molho branco simples passo a passo | Molho branco simples simples e

⭐ 0.0 (0)

Um molho branco simples com cremosidade e brilho para deixar suas receitas muito mais saborosas. Aprenda o passo a passo com dicas.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. O leite precisa estar gelado, caso contrário, o trigo vai empelotar. Nessa receita, não é possível substituir a manteiga por óleo vegetal, pois ela traz cremosidade para o molho;
  3. Uma panela contendo a mistura de farinha e manteiga derretido.
  4. Em uma panela aquecida, em fogo médio, coloque a manteiga e espere derreter. Junte a farinha de trigo e, com o auxílio de um fuê (batedor de arame), misture bem para incorporar. Essa combinação, chamada roux, é responsável por engrossar o molho;
  5. Uma panela contendo o roux.
  6. Mexa sem parar até a farinha cozinhar (cerca de 3 a 5 minutos), ou até subir um cheiro amendoado - cuidado para não escurecer ou queimar;
  7. Uma panela contendo o roux com leite.
  8. Assim que o roux estiver no ponto, aos poucos, vá adicionando o leite gelado e mexendo sem parar. A farinha precisa ser dissolvida completamente para o molho não ficar com gruminhos. Aumente o fogo e continue mexendo até o molho começar a ferver (cerca de 5 minutos);
  9. Uma panela contendo creme branco cozinhando e sendo temperado.
  10. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. É importante cozinhar bem para o molho engrossar e não ficar com gosto de farinha;
  11. Uma panela contendo molho branco simples.
  12. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar os ingredientes. Prove o molho e, se necessário, acerte os temperos;
  13. Um prato contendo molho macarrão com branco simples.
  14. Servimos com macarrão, porém esse molho branco pode ser usado em outros pratos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, manteiga, farinha, trigo, leite, gelado, noz, moscada, gosto, ralada, hora, sal, creme, soro, simples, branco, cremosidade, brilho, deixar, suas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário