Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mocotó simples
RECEITA

Receita de Mocotó simples

receita de Mocotó simples simples | como fazer Mocotó simples passo a passo | Mocotó simples simples e simples | Mocotó

⭐ 0.0 (0)

Quer chamar os familiares para um almoço de domingo especial e não sabe o que fazer? Aposte nesse mocotó simples e surpreenda!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.
  2. Higienize a lata de tomate pelado e abra. Lave o alecrim e retire as folhas do ramo. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente. Junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  3. Ingredientes picados num prato.
  4. Descasque e pique as cebolas em cubos. Faça o mesmo com os dentes de alho. Higienize o alho-poró e corte-o em tiras. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte-o em cubos. Descasque a cenoura e pique em cubos pequenos;
  5. Mocotó com água e vinagre na panela de pressão.
  6. Em uma panela de pressão grande, coloque o mocotó, cubra com água e adicione o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  7. Mocotó reservado.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente - ferventar o mocotó é importante para reduzir o excesso de gordura da cartilagem. Depois, abra a panela e escorra a água. Reserve o mocotó e lave a panela para preparar o refogado;
  9. Ingredientes na panela para refogar.
  10. Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão, adicione o alho e frite por 1 minuto. Acrescente a cebola e a pimenta calabresa, e refogue por mais 1 minuto. Junte o alho-poró e refogue até começar grudar no fundo da panela, mexendo às vezes;
  11. Refogado pronto na panela de pressão.
  12. Em seguida, coloque o pimentão, a cenoura, as folhas de alecrim, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até começar a caramelizar os ingredientes, mexendo de vez em quando;
  13. Tomate pelado, mocotó e água adicionados na panela.
  14. Depois, coloque o tomate pelado e amasse os pedaços com uma colher. Refogue por mais 1 minuto. Adicione o mocotó, a água quente até cobrir e misture bem;
  15. Porção de mocotó retirada da panela com uma concha.
  16. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  17. Mocotó servido em um prato individual.
  18. Abra a panela e finalize com cheiro-verde. Se quiser um caldo mais grosso, cozinhe com a panela aberta por mais uns 5 minutos. E está pronto. Sirva com arroz ou até mesmo com torradas!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mocoto, limpo, agua, quente, cozinhar, vinagre, cebolas, alho, talo, poro, pimentao, vermelho, cafe, pimenta, calabresa, cenoura, ramo, alecrim, extrato, tomate

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário