Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Mingau de aveia com cúrcuma
RECEITA

Receita de Mingau de aveia com cúrcuma

receita de Mingau de aveia com cúrcuma fácil | como fazer Mingau de aveia com cúrcuma passo a passo | Mingau de aveia co

⭐ 0.0 (0)

Um mingau dourado e carregado de especiarias que vai à mesa ainda quente e polvilhado com canela. Se quiser caprichar ainda mais, sirva com amêndoas picadas e mel. Essa receita, que o Ilan, marido da Rita, prepara pra ela, virou assunto da conversa com o Emicida no podcast 'Cadê a receita, Rita Lobo?'

Modo de preparo

  1. Caso não esteja usando o cardamomo em pó, retire as sementes das bagas. Descarte a palha e bata as sementes no pilão — o cardamomo comprado em bagas é sempre melhor, tem o sabor e o aroma mais preservados.
  2. Numa panelinha, leve o leite, a aveia, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e a noz-moscada ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos ou até o mingau começar a engrossar.
  3. Desligue o fogo e sirva quente. Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

aveia, leite, acucar, curcuma, cardamomo, cerca, bagas, opcional, noz, moscada, ralada, hora, canela, gosto, servir, mingau, dourado, carregado, especiarias, vai

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário