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Receita de Madeleine au chocolat
RECEITA

Receita de Madeleine au chocolat

receita de Madeleine au chocolat fácil | como fazer Madeleine au chocolat passo a passo | Madeleine au chocolat simples

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O bolinho de origem francesa não virou clássico por acaso. Apreciado no mundo inteiro, pode acompanhar um chá, champanhe ou vinho branco.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar até ficar levemente dourada. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, coloque o chocolate num recipiente de vidro e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos para não queimar.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  4. Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigela e transfira para uma tigela grande - assim, se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o açúcar e mexa com o batedor de arame até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  5. Junte a mistura de ingredientes secos ao creme de chocolate e mexa delicadamente com o batedor de arame até incorporar.
  6. Adicione a manteiga derretida em 3 etapas, mexendo com o batedor de arame, apenas para formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos (de preferência, faça a massa de um dia para o outro).
  7. Faltando 15 minutos para retirar a massa da geladeira, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Se estiver utilizando forminhas de metal, leve para o freezer por alguns minutos antes de untar - assim a camada de manteiga fica bem fininha.
  8. Pincele manteiga derretida nas forminhas e polvilhe com farinha de trigo para untar (se estiver usando forminhas de silicone, não é preciso untar). Coloque a massa de madeleine num saco para confeitar e preencha as forminhas até a metade.
  9. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que as madeleines cresçam e fiquem fofinhas como um bolinho. Cuidado para não assar demais - como a massa é de chocolate, não irá dourar. Desenforme ainda quente sobre uma assadeira e deixe esfriar. Repita com o restante da massa.
  10. Sirva as madeleines frias. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, manteiga, acucar, ovos, cacau, chocolate, amargo, picado, farinha, trigo, fermento, sal, confeiteiro, polvilhar, opcional, madeleine, chocolat, bolinho, origem, francesa

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