Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarronada simples
RECEITA

Receita de Macarronada simples

receita de Macarronada simples simples | como fazer Macarronada simples passo a passo | Macarronada simples simples e si

⭐ 0.0 (0)

Simples, mas cheia de sabor, essa macarronada vai deixar qualquer um com água na boca. Confira os ingredientes e prepare-a!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes para facilitar o preparo. Corte as linguiças guanabara em rodelas grossas. Descasque e corte a cebola em fatias. Escorra os champignons e corte-os ao meio;
  3. Macarrão cozido na panela.
  4. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione sal até a água ficar salgada como a do mar e coloque o macarrão espaguete. Cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem. Mexa por vezes para não grudar;
  5. Gomos de linguiça grelhados em uma panela.
  6. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque as linguiças toscanas. Grelhe em fogo médio, dourando todos os lados. Use um pegador para virar, sem furar as linguiças, pois isso ajuda a manter os sucos e deixar a carne mais suculenta;
  7. Linguiças reservadas em um prato.
  8. Quando os lados estiverem bem dourados e o centro da linguiça com um tom mais claro e esbranquiçado, é sinal de que estão cozidas. Retire da panela com um pegador e reserve em um prato enquanto prepara o restante da receita;
  9. Rodelas de linguiça guanabara e cebola adicionadas na panela.
  10. Na mesma panela, coloque as rodelas de linguiça guanabara e frite até começar a dourar, mexendo por vezes para cozinhar uniformemente. Depois, adicione as fatias de cebolas, misture e refogue até murchar;
  11. Linguiça toscana, cogumelos e temperos adicionados na panela.
  12. Corte as linguiças toscanas em rodelas e adicione na panela com os outros ingredientes. Acrescente os cogumelos e tempere com um pouco de pimenta-do-reino, misturando para incorporar os sabores;
  13. Mostarda, ketchup e creme de leite adicionados na panela.
  14. Coloque a mostarda e o ketchup, e mexa para envolver os sabores. Cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite e misture bem. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  15. Água do cozimento e macarrão adicionados na panela.
  16. Por fim, adicione uma concha da água do cozimento da massa para incorporar o molho. Junte o espaguete cozido e misture delicadamente até que todo o macarrão esteja envolvido pelo molho;
  17. Porção individual de macarronada simples pronta para consumo e finalizada com queijo parmesão ralado.
  18. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida! Se quiser, rale o parmesão sobre o macarrão e deixe tudo ainda mais gostoso.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, espaguete, linguicas, toscanas, guanabara, fininha, defumada, cebola, media, champignon, inteiro, conserva, pimenta, reino, gosto, mostarda, ketchup, caixinhas, creme, leite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário