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Receita de Macarronada rápida
RECEITA

Receita de Macarronada rápida

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Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa macarronada que entrega uma refeição completa se combinada com um grelhado!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.
  2. Comece separando todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique-os bem fininhos. Higienize a salsinha ou cebolinha e pique finamente;
  3. Macarrão em processo de cozimento em uma panela com água.
  4. Em uma panela grande, ferva bastante água, o suficiente para que o macarrão fique completamente submerso e não grude. Adicione o sal e siga as instruções da embalagem, retirando 1 minuto antes do tempo indicado;
  5. Alho refogado no azeite em uma frigideira.
  6. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra panela em fogo baixo. Adicione o azeite e, em seguida, o alho picado. Refogue até que comece a dourar levemente;
  7. Colorau e extrato de tomate adicionados na frigideira.
  8. Adicione o colorau, mexendo bem para liberar sua cor e sabor. Em seguida, coloque o extrato de tomate e misture até formar uma base de molho bem incorporada;
  9. Macarrão cozido colocado na frigideira com o molho.
  10. Quando o macarrão estiver pronto, use um pegador para transferi-lo diretamente da água para a panela do molho. Vá colocando aos poucos e mexendo delicadamente, para evitar que quebre;
  11. Molho de tomate e água do cozimento, adicionados no macarrão.
  12. Pegue 3 a 4 colheres da água do cozimento do macarrão com uma concha e adicione ao molho. Continue misturando para que tudo fique refogado e bem envolvido;
  13. Macarronada rápida pronta par consumo servida em um prato individual.
  14. E está pronto! Desligue o fogo e salpique a salsinha ou cebolinha por cima. Essa finalização dá frescor e um toque de cor ao prato. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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