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Receita de Macarronada italiana
RECEITA

Receita de Macarronada italiana

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Confira o passo a passo para preparar essa deliciosa macarronada italiana com poucos ingredientes e surpreenda sua família!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de macarronada italiana reunidos em uma bancada.
  2. Com os ingredientes reunidos, descasque e pique os dentes de alho finamente. Se estiver usando o parmesão em peça, rale-o na hora para um sabor mais fresco e marcante. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio;
  3. Macarrão cozido em uma panela com água.
  4. Em uma panela grande, ferva água com sal o suficiente para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. O ideal é deixá-lo al dente;
  5. Frigideira com azeite, alho e tomates-cereja.
  6. Em uma frigideira grande, adicione o azeite, o alho picadinho, os tomates-cereja e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer;
  7. Macarrão cozido sobre os demais ingredientes da frigideira.
  8. Após esse tempo, amasse-os bem com uma colher. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão e junte o macarrão cozido;
  9. Ingredientes incorporados na frigideira.
  10. Salteie a massa na frigideira, com movimentos leves de vai e vem, para que o molho envolva bem todo o espaguete e os sabores se incorporem;
  11. Macarronada italiana servida em um refratário retangular de vidro.
  12. Transfira a macarronada para uma travessa ou direto para os pratos. Finalize com parmesão ralado, pimenta-do-reino e, se desejar, um fio generoso de azeite para dar brilho e mais sabor!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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