Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Macarronada fácil
RECEITA

Receita de Macarronada fácil

receita de Macarronada fácil facil | como fazer Macarronada fácil passo a passo | Macarronada fácil simples e facil | Ma

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma macarronada fácil e muito bem temperada! Rende porções generosas e fica pronta em poucos minutos.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique salsinha e cebolinha;
  3. Água esquentando em uma panela.
  4. Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio;
  5. Bacon fritando em uma panela.
  6. Enquanto a água esquenta, em outra panela, acrescente o bacon picado. Frite por 5 minutos, até dourar;
  7. Cebola fritando na mesma panela.
  8. Retire o bacon da panela e, em seguida, adicione a cebola para fritar na gordura do bacon. Adicione também uma pitada de sal e deixe a cebola dourar por cerca de 3 minutos em fogo médio-alto;
  9. Alho adicionado a panela com cebola.
  10. Assim que a cebola murchar e dourar, adicione o alho e deixe fritar por mais 3 minutos;
  11. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.
  12. Enquanto o alho frita, adicione o sal e o pacote de macarrão espaguete na panela com água que está no fogo esquentando - a água deve ficar salgada como a água do mar;
  13. Extrato de tomate, manteiga, orégano e pimenta-do-reino adicionados a panela com alho e cebola.
  14. Volte para a panela com alho e cebola. Com o auxílio de uma espátula, faça um círculo no meio da frigideira para abrir espaço. Ali, adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture tudo por cerca de 3 minutos, até que a manteiga derreta e os temperos se incorporem;
  15. Água do cozimento e bacon adicionados a panela.
  16. Adicione 350 ml da água do cozimento do macarrão, que já vai estar al dente, e adicione o bacon fritinho de volta nessa panela. Misture tudo até virar um molho uniforme;
  17. Macarrão cozido, salsinha e cebolinha adicionados a panela com o molho.
  18. Despeje o macarrão diretamente na panela com o molho com o auxílio de um pegador (não é necessário escorrer) e finalize com a salsinha e cebolinha a gosto;
  19. Prato com uma porção da macarronada finalizada com queijo parmesão ralado.
  20. Mexa tudo muito bem para que o molho e o macarrão se misturem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bacon, cebola, grande, alho, macarrao, espaguete, extrato, tomate, sal, gosto, oregano, pimenta, reino, manteiga, cheiro, verde, agua, cozinhar, facil, macarronada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário