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Receita de Limoncello caseiro
RECEITA

Receita de Limoncello caseiro

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Este licor italiano de limão leva uns dias para ficar pronto. Mas o trabalho é todo do tempo. Mantenha no congelador e sirva, bem gelado, como digestivo, ou use para fazer drinques (é uma carta na manga para visitas inesperadas!).

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque bem cada um - é importante que as cascas estejam secas para fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca - ela amarga a receita.
  2. Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe - o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por pelo menos 5 dias para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca (se estiver com mais tempo, deixe por 1 semana).
  3. Após os 5 dias de descanso, prepare a calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar.
  4. Junte a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais 5 dias (se estiver com tempo, deixe descansar por 1 semana; o licor fica ainda mais gostoso).
  5. Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador ou na geladeira para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque, como o limoncello spritz.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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