Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Lillet com laranja e alecrim
RECEITA

Receita de Lillet com laranja e alecrim

receita de Lillet com laranja e alecrim fácil | como fazer Lillet com laranja e alecrim passo a passo | Lillet com laran

⭐ 0.0 (0)

Lillet é um aperitivo francês que mescla vinho branco e licor de cítricos e é maturado em barris de carvalho. Nesse drinque, a adição de laranja ressalta o lado cítrico e o alecrim traz uma camada de frescor. Para ficar ainda mais especial, o copo é defumado com o alecrim chamuscado.

Modo de preparo

  1. Esfregue 1 galho de alecrim no interior do copo.
  2. Com uma pinça, segure o mesmo galho de alecrim dobrado ao meio e aproxime da chama do fogão. Deixe o alecrim chamuscar até começar a soltar fumaça. Apoie o alecrim chamuscado na tábua e cubra com o copo virado com a boca para baixo – assim a fumaça do alecrim fica presa e passa o sabor de defumado ao copo. Deixe o copo absorvendo os sabores enquanto corta a tira de casca de laranja.
  3. Com um descascador de legumes (ou uma faca pequena afiada), corte uma tira longa da casca de laranja.
  4. Coloque a tira de casca dentro do copo defumado (sem o alecrim chamuscado). Adicione o lillet, cubos de gelo e complete com o club soda. Sirva a seguir com o outro galho de alecrim fresco.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, dose, lillet, gelado, doses, club, soda, tira, longa, casca, laranja, galhos, alecrim, cubos, gelo, gosto, aperitivo, frances, mescla, branco

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário