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Receita de Leite de aveia
RECEITA

Receita de Leite de aveia

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Confira esse passo a passo de leite de aveia. Ele pode ser um substituto para quem tem restrição a lactose. Teste essa receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para preparar o leite de aveia numa bancada.
  2. Para fazer esse leite de aveia delicioso, preferimos usar aveia em flocos grossos, mas flocos finos também funcionam. Se você não pode consumir glúten, certifique-se de que a aveia é sem glúten, verificando a embalagem antes de comprar. Já deixe todos os ingredientes separadinhos;
  3. Uma tigela com aveia com água sendo adicionada.
  4. Coloque a aveia em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas na geladeira, mas se possível, deixe de um dia para o outro. Depois, com uma peneira, coe a aveia hidratada e descarte a água;
  5. Aveia desidratada com água em um liquidificador.
  6. Coloque a aveia desidratada no liquidificador com os 900 ml de água. Em velocidade alta, bata por uns 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  7. Jarra com o leite de aveia e uma peneira ao lado.
  8. Com um coador, voal ou pano limpo, coe o leite de aveia. Adicione o extrato de baunilha no líquido, volte ao liquidificador e bata apenas para misturar. Você também pode aromatizar com canela em pó, melado de cana, mel ou tâmaras;
  9. Garrafa de vidro com o leite de aveia e uma vasilha com leite de aveia frutas.
  10. E está pronto! Este leite de aveia dura de 3 a 4 dias na geladeira se for armazenado corretamente em um recipiente esterilizado e bem vedado. Você pode tomar puro ou usar para substituir o leite de vaca nas receitas. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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