Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Kebab clássico
RECEITA

Receita de Kebab clássico

receita de Kebab clássico fácil | como fazer Kebab clássico passo a passo | Kebab clássico simples e fácil | Kebab cláss

⭐ 0.0 (0)

O kebab é um prato originado na culinária turca, mas muito apreciado pelo mundo todo. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes para o molho.
  2. Separe os ingredientes para preparar o molho do kebab primeiro;
  3. Uma tábua com pepinos sem semente e ralador.
  4. Para o molho, corte o pepino ao meio e retire a semente. Não precisa descascar. Com um ralador na parte grossa, rale o pepino e transfira para uma tigela. Tempere com 2 pitadas generosas de sal e 1/2 limão-taiti. Deixe descansar por 10 minutos;
  5. Recipientes com molho de azeite e pepino.
  6. Depois, pique a salsinha e a hortelã finamente. Descasque, pique e amasse bem o alho até formar uma pasta e misture com o azeite, mexendo bem para formar um azeite temperado;
  7. Uma peneira com pepino coado.
  8. Passado o tempo do pepino, com uma peneira ou pano de prato limpo, peneire o pepino para retirar toda a água. Coloque o pepino peneirado em uma tigela e, aos poucos, adicione o iogurte natural, mexendo até virar uma pastinha;
  9. Um recipiente com molho.
  10. Tempere o molho com azeite de alho, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino e coloque a salsinha e a hortelã. Misture, prove e, se necessário, acerte sal ou temperos. Finalize com as raspas de limão-siciliano e reserve;
  11. Uma tigela com os ingredientes da massa.
  12. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento biológico e água morna. Mexa com uma colher até a massa ficar pesada. Quando chegar nesse ponto, misture com as mãos (não sove ainda);
  13. Acrescente o sal na tigela e hidrate com um pouco de água, apenas para ficar fácil de incorporar na massa. Em uma bancada, sove a massa, sem colocar muita força, por uns 10 minutos - ela deve ficar com textura macia, nem grudenta e nem seca;
  14. Uma tigela com a massa de pita.
  15. Coloque ela na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Se o clima estiver frio, deixe por uns 45 minutos ou até dobrar de volume - essa espera é importante para a farinha absorver melhor a água e a massa ficar mais elástica;
  16. Uma tábua com os ingredientes da kafta.
  17. Para o recheio, fatie os tomates, corte a alface em tiras e fatie a cebola roxa. Em uma tábua, abra a carne e adicione por cima os pimentões, a cebola, a pasta de tomate e os temperos (páprica, pimenta-preta, canela, cominho e sal). Misture bem e reserve;
  18. Porções do pão sobre uma bancada.
  19. Passado o tempo da massa, transfira ela para a bancada enfarinhada, reparta em 4 pedaços iguais e molde-os em bolinhas. Cubra as porções com um pano e reserve por 5 minutos. Depois, abra as massas no formato oval (não podem ficar muito finas ou grossas);
  20. Uma tábua com pães após assar.
  21. Cubra elas com um pano limpo e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, coloque uma frigideira em fogo alto e asse uma porção dos 2 lados, cerca de 2 minutos cada lado. O pão deve inflar e dourar levemente. Repita com as outras massas. Reserve-as;
  22. Uma tábua com kaftas.
  23. Agora, molde a carne em 8 bastões de 75 gramas cada (formato de kafta) - se quiser, você pode moldar em espetos de madeira. Em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio, coloque a kafta para fritar e deixe até dourar, cerca de 4 a 5 minutos.
  24. Uma tábua com kebab sendo recheado.
  25. Agora é hora de montar! Pegue uma massa de pão, passe o molho e recheie com alface, tomate, cebola roxa e kafta e feche o kebab. Repita o processo com os outros ingredientes;
  26. Um prato com kebab.
  27. Agora é só servir esse prato árabe delicioso! Perfeito para um jantar com os amigos ou família em casa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pepino, japones, limao, taiti, alho, medio, potes, iogurte, natural, cremoso, acucar, sal, gosto, azeite, salsinha, hortela, pimenta, jamaica, raspas, siciliano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário