Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Granola caseira
RECEITA

Receita de Granola caseira

receita de Granola caseira facil | como fazer Granola caseira passo a passo | Granola caseira simples e facil | Granola

⭐ 0.0 (0)

Prepare sua granola em casa e fique livre de ler as letrinhas da lista de ingredientes da versão comprada pronta. É fácil, fica especial e você ainda pode criar a sua combinação: tem a fórmula da granola no final da receita!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura média).
  2. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
  3. Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
  4. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
  5. Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, aveia, flocos, grandes, nozes, picadas, grosseiramente, amendoa, picada, sementes, girassol, semente, abobora, uva, passa, branca, mel, oleo, canela, gengibre

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário