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Receita de Gemada tradicional
RECEITA

Receita de Gemada tradicional

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Aprenda essa deliciosa receita de gemada para misturar em seus cafés e capuccinos, e deixar suas tardes ainda mais gostosas!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a gemada.
  2. Reúna os ingredientes na bancada! Você precisará de uma batedeira ou batedor de arame para preparar esta receita. Utilizamos a batedeira pela praticidade do eletrodoméstico;
  3. Gemas separadas da clara em uma peneira.
  4. Quebre os ovos, um de cada vez numa tigela pequena. Utilize um separador de claras e gemas, ou a mão e uma peneira. Para evitar o cheiro de ovo, peneire as gemas antes de bater. Transfira-as para a batedeira e guarde as claras para outra receita;
  5. Gemas batidas em um recipiente de vidro.
  6. Em velocidade alta, bata as gemas por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro;
  7. Açúcar incorporado ao creme.
  8. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos, e bata por mais 10 minutos até formar uma gemada pálida, quase branca e bem cremosa. Se necessário, no meio do processo, pare de bater e raspe as laterais e fundo da tigela com a espátula para incorporar o açúcar às gemas;
  9. Panela com leite quente e gemas açucaradas.
  10. Esquente o leite em fogo médio por 3 minutos, sem ferver. Com o fogo desligado e o leite já quente, misture metade das gemas ao leite quente, mexendo para não formar grumos, e depois combine com o restante das gemas na batedeira, até que homogenize;
  11. Gemada em uma jarra, pronta para consumo.
  12. E está prontinha! Este é o preparo clássico, mas você pode combinar como outras bebidas, como nosso querido café. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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