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Receita de Gelado de abacaxi cremoso na travessa
RECEITA

Receita de Gelado de abacaxi cremoso na travessa

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Esse gelado de abacaxi é diferente de todos que já provou! Com pedacinhos de abacaxi e sabor natural, vai encantar a todos.

Modo de preparo

  1. ingredientes para gelado de abacaxi organizados.
  2. Já descasque seu abacaxi e pique em cubos pequenos, descartando a parte do miolo. Coloque todos os ingredientes necessários na bancada;
  3. abacaxi picado e cozido para gelado de abacaxi.
  4. Em uma panela no fogo médio, adicione o abacaxi e o açúcar. Misture de vez em quando e aguarde soltar água. Quando secar, já estará no ponto. Desligue o fogo em seguida e reserve;
  5. creme base preparo do gelado de abacaxi cremoso.
  6. Em outra panela, ainda sem ligar o fogo, despeje o creme de leite e junte o amido. Misture bem, até dissolver tudo;
  7. creme para gelado de abacaxi cremoso já engrossado no ponto.
  8. Acrescente o leite, ligue o fogo e não pare de mexer. Assim que ferver, conte 5 minutos, ainda misturando, e desligue. Reserve por 15 minutinhos para amornar e ganhar consistência;
  9. pedacinhos de abacaxi no creme da sobremesa.
  10. Assim que o creme esfriar, passe o abacaxi cozido para essa panela e mexa para envolver os pedacinhos da fruta;
  11. gelado de abacaxi cremoso com pedaços de fruta no refratário.
  12. Transfira a mistura para um refratário e alise a superfície com uma colher ou espátula;
  13. gelado de abacaxi cremoso finalizado em refratário.
  14. Leve para gelar por 4 horas ou, se preferir bem firme, deixe de um dia para o outro. Prontinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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