Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fondue de queijo
RECEITA

Receita de Fondue de queijo

receita de Fondue de queijo fácil | como fazer Fondue de queijo passo a passo | Fondue de queijo simples e fácil | Fondu

⭐ 0.0 (0)

Fondue de queijo é uma tradicional receita suíça muito querida pelos brasileiros. Além de ser gostosa, ela dá o clima certo para uma reunião descontraída entre amigos.

Modo de preparo

  1. Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca - assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfinho. Reserve.
  2. Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
  3. Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
  4. Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer - coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
  5. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos - o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão, fatias finas de rosbife ou legumes grelhados.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, queijo, estepe, ralado, grosso, cerca, gruyere, vinho, branco, alho, cachaca, amido, milho, noz, moscada, ralada, hora, gosto, pao, italiano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário