Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Fermento Natural (Levain)
RECEITA

Receita de Fermento Natural (Levain)

receita de Fermento Natural (Levain) fácil | como fazer Fermento Natural (Levain) passo a passo | Fermento Natural (Leva

⭐ 0.0 (0)

Uma semana, alguma disciplina e muita observação. É disso que você precisa para criar seu fermento natural. Com essa colônia de micro-organismos, você estará pronto para pode preparar pães complexos, cascudos, lindos. Que não devem em nada aos pães das padarias artesanais.

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, misture bem a farinha de trigo e o suco de abacaxi. Tampe a tigela e guarde num local protegido, sem excesso de umidade. Espere até 72 horas para aparecerem os sinais de fermentação: o aparecimento de bolhas. Isso pode levar entre 1 dia (se estiver calor) e 3 dias (em lugares frios).
  2. Depois do surgimento das primeiras bolhas, vamos alimentar nossa mistura inicial com a farinha e o suco de abacaxi. Se não tiver bolhinhas, é necessário continuar na espera, um dia a mais, se for o caso. O ato de misturar é importante para aerar nosso conjunto de farinha e suco. Tampe, guarde e espere mais 2 dias, em média.
  3. Desta vez vamos usar água em vez do suco de abacaxi. Misture bem a farinha de trigo integral e água.
  4. Em tese, tudo começou há 120 horas. Se o nosso projeto de fermento estiver ativo, borbulhante, vamos redobrar suas forças: jogar fora metade da mistura e alimentar com essa proporção de farinha e água. A mistura vai ficar mais firme, mais seca. Devemos agregar tudo muito bem e modelar uma bola.
  5. De novo, vamos descartar uma grande parte do fermento e superalimentar a parte que iremos guardar com a farinha e a água. Assim: separe 100 g do levain e reserve. A outra parte descarte (ou distribua para os amigos também fazerem pães).
  6. Agora o levain está forte e estável. Separe 100 g do fermento e, em uma tigela, misture com a farinha e a água. Depois de 8 horas, o fermento estará ativo. Podemos usar parte do levain para fazer o pão e outra parte pode ficar no pote – que vai para a geladeira e deve ser alimentado futuramente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, integral, suco, abacaxi, batido, liquidificador, coado, adicao, agua, filtrada, mineral, fermento, xicaras, natural, levain, semana, alguma, disciplina, muita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário