Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Feijoada rápida
RECEITA

Receita de Feijoada rápida

receita de Feijoada rápida rapida | como fazer Feijoada rápida passo a passo | Feijoada rápida simples e rapida | Feijoa

⭐ 0.0 (0)

Quer saborear uma boa feijoada sem ter que ficar horas na beira do fogão? Confira essa receita de feijoada rápida!

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Antes de começar, lave o feijão preto em água corrente, coloque 2 xícaras de água e escorra. Reúna os outros ingredientes e inicie o preparo;
  3. Ingredientes picados e em recipientes diferentes.
  4. Corte a costelinha de porco em pedaços grandes, um osso por vez. Retire o couro do bacon e corte em cubos grandes. Fatie a linguiça calabresa em rodelas grossas. Corte o pé de porco em pedaços menores. Descasque e pique finamente o alho e a cebola em cubos;
  5. Uma panela de pressão com feijão, pé de porco, costelinha, água, louro e o couro do bacon.
  6. Coloque o feijão, o pé de porco e a costelinha na panela de pressão. Cubra com água, coloque as folhas de louro e o couro do bacon. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
  7. Uma panela com bacon e calabresa a dourar.
  8. Enquanto isso, leve uma panela grande e de fundo grosso ao fogo alto. Quando aquecer, adicione o bacon (se necessário, adicione azeite). Frite o bacon até começar a ficar crocante. Adicione a calabresa e frite por cerca de 6 minutos, até que também fique dourada;
  9. Uma panela com alho, cebola, bacon e calabresa refogando.
  10. Junte o alho e a cebola na panela, e refogue por 1 minuto. Acrescente os tabletes de carne e, com uma colher de pau, esfarele-os. Adicione um pouco de água e raspe os queimadinhos do fundo da panela para incorporar os sabores;
  11. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes da feijoada.
  12. Quando terminar o cozimento da pressão, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela e abra. Com uma concha, adicione o feijão com as carnes no refogado e misture bem. Prove e adicione sal, se necessário;
  13. Um prato com a feijoada rápida servida com acompanhamentos.
  14. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores. E está pronta! Sirva a feijoada com arroz branco e couve.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, preto, porco, costelinha, linguica, calabresa, bacon, cubos, caldo, carne, cebola, grande, alho, folhas, louro, sal, gosto, rapida, feijoada, quer

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário