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Receita de Falafel libanês
RECEITA

Receita de Falafel libanês

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Faça esse falafel libanês e tenha um salgado delicioso para saborear naquele happy hour com os amigos. Sirva com molhinhos e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Viaje nos sabores ao preparar um delicioso falafel libanês. Antes de começar, coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra e reúna os outros ingredientes indicados para a receita;
  3. Alho, cebola, salsa e coentro em recipientes separados.
  4. Descasque o alho e a cebola e pique ambos em pedaços menores. Higienize o coentro e a salsa e remova os talos;
  5. Grão-de-bico, alho, cebola, salsa e coentro triturados no processador.
  6. Em um processador, coloque o grão-de-bico escorrido, o coentro, a salsa, o alho e a cebola. Processe até obter uma mistura levemente granulada, se necessário, divida em etapas e adicione um pouco de água para facilitar o processamento;
  7. Recipiente de vidro com a mistura triturada no passo anterior, cominho, pimenta-do-reino, sal e bicarbonato de sódio misturados.
  8. Transfira a mistura para uma tigela grande. Acrescente o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o bicarbonato. Envolva bem os temperos com uma espátula. Reserve;
  9. Falafel modelado ainda cru e panela com óleo ao fundo.
  10. Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente o suficiente, modele a massa com ajuda de duas colheres formando um disco levemente achatado, e coloque no óleo quente para fritar;
  11. Falafels fritos sobre um prato com papel-toalha.
  12. Frite os falafels em pequenas porções, por cerca de 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  13. Falafel pronto para consumo.
  14. Sirva com saladas, molhos como tahine ou hummus. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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