Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta síria
RECEITA

Receita de Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta síria

receita de Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta síria fácil | como fazer Escarola refogada com uva-passa, li

⭐ 0.0 (0)

Você vai precisar de pimenta síria, uvas-passas e raspas de limão. Com esses três ingredientes, o refogado de sempre ganha um sabor novinho em folha!

Modo de preparo

  1. Lave, seque e faça raspas da casca do limão. Numa tigela, coloque as uvas ­passas e regue com o caldo do limão. Reserve.
  2. Enquanto isso, lave as folhas de escarola sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Empilhe uma folha sobre a outra na tábua, enrole como um charutinho e corte em fatias médias (para formar tiras de cerca de 2 cm). Transfira para uma tigela e repita com o restante.
  3. Lave, seque e pique fininho as folhas de hortelã. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Leve uma panela (ou frigideira grande) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Refogue por 2 minutos, até murchar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  5. Junte a escarola, as uvas ­passas (com o caldo de limão), tempere com sal e a pimenta síria. Refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar. Desligue o fogo e misture as raspas de limão e a hortelã picada. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, maco, escarola, cebola, alho, uva, passa, preta, raspas, caldo, limao, azeite, pimenta, siria, folhas, hortela, picadinha, sal, gosto, refogada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário