Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Efó
RECEITA

Receita de Efó

receita de Efó fácil | como fazer Efó passo a passo | Efó simples e fácil | Efó fácil para fazer em casa | Efó fácil com

⭐ 0.0 (0)

Confira como fazer o efó, esse prato típico que é composto por camarões, folhas verdes e temperos baianos deliciosos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do efó sobre a bancada.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o efó, mais um prato típico e cheio de sabor da cultura baiana! Para esse preparo, usamos uma frigideira de ferro de 22 cm;
  3. Um prato com as folhas de mostarda fatiadas.
  4. Lave e corte as folhas de mostarda em tiras (igual couve);
  5. Um liquidificador com a mistura do camarão seco moído, castanha-de-caju, amendoim, caldo, gengibre e leite de coco.
  6. Em um liquidificador, coloque o camarão seco moído, a castanha-de-caju, o amendoim, o caldo de camarão, o gengibre e metade do leite de coco. Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
  7. Uma frigideira com o camarão e cebola refogados.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola por uns 2 a 3 minutos. Adicione o camarão seco inteiro e refogue por mais 1 minuto;
  9. Uma frigideira com a mistura do camarão refogado e o caldo batido no liquidificador.
  10. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem parar até incorporar, cerca de 2 minutos;
  11. Uma frigideira com a mistura de todos os ingredientes do efó.
  12. Adicione o restante do leite de coco na panela, mexa bem e deixe ferver por 1 minuto. Por fim, junte as folhas de mostarda e misture. Prove o prato e, se necessário, acerte o sal. Deixe cozinhar até as folhas ficarem macias, cerca de 3 a 5 minutos;
  13. Uma frigideira com efó.
  14. Agora é só servir essa delícia! Aproveite junto de um arroz fresco e aquele suco natural de laranja.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, folha, mostarda, cebola, pequena, ralada, camarao, seco, moido, castanha, caju, amendoim, caldo, agua, rodela, gengibre, vidro, leite, coco, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário