Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cueca virada simples
RECEITA

Receita de Cueca virada simples

receita de Cueca virada simples simples | como fazer Cueca virada simples passo a passo | Cueca virada simples simples e

⭐ 0.0 (0)

Perfeita para o café da tarde em família, essa cueca virada é muito simples de fazer. Confira os ingredientes e prepare!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cueca virada simples.
  2. Junte os ingredientes para fazer essa cueca virada simples e deliciosa. Acompanhe;
  3. Ingredientes para serem incorporados em um recipiente.
  4. Em um recipiente grande, quebre o ovo e, se estiver bom, acrescente o leite, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar cristal, a pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea;
  5. Farinha de trigo adicionada a mistura do recipiente.
  6. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até a massa chegar em uma textura pegajosa;
  7. Fermento e farinha adicionados na tigela para obter o ponto ideal da massa.
  8. Por último, coloque o fermento químico e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até a massa parar de grudar nas mãos. Cuidado, pois ela não pode ficar muito seca;
  9. Massa aberta em uma bancada.
  10. Em uma bancada limpa e higienizada, abra a massa com um rolo até a espessura atingir cerca de 0,5 cm;
  11. Bordas cortadas nos quatro lados para formar um retângulo.
  12. Depois, corte as bordinhas da massa nos 4 lados para formar um retângulo. Faça mais cortes para formar tiras de cerca de 2 dedos de largura;
  13. Corte feito ao centro dos pedaços da massa.
  14. Pegue uma das tiras e faça um corte apenas no centro, sem separar a massa;
  15. Pontas passadas para dentro do corte.
  16. Pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco feito para formar o clássico formato da cueca virada;
  17. Cuecas viradas em uma panela com óleo para fritar.
  18. Leve uma panela média com óleo para fritar por imersão e, para verificar se está quente, coloque uma bolinha da massa. Se borbulhar em volta imediatamente, está no ponto. Frite no máximo 8 cuecas viradas por vez para manter a temperatura do óleo. Assim que dourar de um lado, vire para o outro;
  19. Cueca virada finalizada com açúcar e canela pronta para consumo.
  20. Passe as cuecas viradas em uma tigela com açúcar e canela misturados e sirva esse lanchinho delicioso com um cafezinho passado na hora!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, ovo, acucar, cristal, fermento, quimico, bolo, leite, manteiga, margarina, derretida, sal, refinado, gosto, finalizar, canela, simples, cueca, virada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário