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Receita de Cueca virada fácil e rápida
RECEITA

Receita de Cueca virada fácil e rápida

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Perfeita para o café da tarde, a cueca virada é aquele docinho que resgata os sentimentos da infância, e é muito fácil de fazer. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Meça e organize os ingredientes indicados em recipientes separados para facilitar o preparo da receita;
  3. Ovos, açúcar e manteiga incorporados em uma tigela de vidro com auxílio de um fouet (batedor de arame).
  4. Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e se estiverem bons, transfira-os para uma tigela grande. Junte o açúcar e a manteiga e bata com o fouet (batedor de arame) até obter um creme claro e homogêneo;
  5. Ingredientes adicionados e misturados com as mãos.
  6. Adicione o leite e o sal, e misture novamente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem para não ficar nenhum gruminho. Quando a massa começar a encorpar e ficar mais consistente, use as mãos para envolver a mistura;
  7. Massa em descanso na tigela de vidro após adição de fermento e sova.
  8. Acrescente o fermento e envolva delicadamente. Adicione o restante da farinha da trigo e sove até que fique no ponto - a massa deve ficar macia, lisa e sem grudar nas mãos;
  9. Massa aberta em uma superfície.
  10. Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície ou bancada limpa e transfira a massa. Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra uma parte da massa até que fique com cerca de 0,3 cm de espessura;
  11. Massa cortada em tiras.
  12. Com uma faca, corte os excessos das laterais para alinhar o formato como um retângulo. Corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura. Em seguida, divida cada tira em 3 partes iguais;
  13. Tiras modeladas em formato de cueca virada.
  14. Faça um pequeno corte no centro de cada pedaço. Pegue uma das pontas da massa e passe por dentro do corte, formando o torcido característico da cueca virada. Repita até finalizar toda a massa;
  15. Óleo para fritar esquentando em uma panela.
  16. Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Para testar a temperatura, coloque um pedaço pequeno de massa, se começar a dourar, abaixe o fogo e inicie a fritura;
  17. Cuecas viradas fritas e acomodadas em um prato forrada por papel toalha.
  18. Frite as cuecas viradas em pequenas porções, virando para dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  19. Cuecas viradas passadas no açúcar e canela.
  20. Em uma tigela funda, misture o açúcar com a canela. Passe as cuecas viradas ainda mornas na mistura de açúcar e canela, cobrindo bem a superfície;
  21. Cuecas viradas prontas para servir.
  22. E estão prontas. Sirva com um café quentinho ou um chá. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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