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Receita de Cueca virada crocante
RECEITA

Receita de Cueca virada crocante

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Aprenda a fazer uma cueca virada crocante para se deliciar no café da manhã ou da tarde. Um lanchinho prático e econômico!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Aprenda a fazer crocantes e deliciosas cuecas viradas! Separe os ingredientes na mesa;
  3. Tigela com ingredientes secos.
  4. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa esses ingredientes secos com uma espátula;
  5. Tigela com a mistura da massa.
  6. Acrescente o leite, a margarina, o vinagre e os ovos (quebre separadamente em um recipiente pequeno para evitar estragar toda a receita). Mexa tudo muito bem com as mãos limpas e higienizadas;
  7. Massa em formato de bola na tigela.
  8. Sove a massa por aproximadamente 6 minutos, apenas para deixá-la lisinha;
  9. Massa em formato de bola na tigela coberta com plástico-filme.
  10. Modele em um formato de bola e cubra com um plástico. Reserve por cerca de 10 minutos;
  11. Massa aberta com rolo sobre a bancada.
  12. Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e divida a massa ao meio. Utilize um rolo para abrir metade da massa até ela ficar em um espessura fina, cerca de 3 milímetros;
  13. Massa cortada em retângulos.
  14. Utilize um cortador de pizza ou uma faca para retirar as bordas irregulares. Em seguida, recorte as tiras para formar retângulos de 6 x 10 cm;
  15. Massa com os retângulos cortados e uma fenda ao meio.
  16. Faça cortes no centro de cada retângulo de massa, porém sem separar completamente;
  17. Massa torcida no formato da cueca virada sobre a bancada.
  18. Pegue uma das extremidades e passe por dentro do corte feito, isso deixará a massa no formato tradicional da cueca virada. Repita todo o processo com o restante da massa;
  19. Panela com óleo e cuecas viradas.
  20. Leve uma panela com óleo ao fogo médio e, quando estiver quente, frite por cerca de 2 minutos ou até dourar. Utilize uma espátula para virar e dourar o outro lado também;
  21. Um prato com cueca virada crocante.
  22. Escorra em um prato com papel toalha e passe as cuecas viradas em na mistura de canela e açúcar. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, farinha, trigo, acucar, fermento, quimico, bolo, leite, margarina, vinagre, ovos, medios, pratico, economico, cueca, virada, crocante, aprenda, deliciar, cafe

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