Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cuca de morango com leite condensado
RECEITA

Receita de Cuca de morango com leite condensado

receita de Cuca de morango com leite condensado fácil | como fazer Cuca de morango com leite condensado passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Essa receita de cuca de morango com leite condensado dá um novo sabor a esse tradicional prato da culinária alemã. Experimente!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da cuca de morango com leite condensado, unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  3. Um recipiente contendo uma farofinha de farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal.
  4. Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
  5. Um recipiente contendo morangos picados.
  6. Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
  7. Um recipiente contendo leite condensado cozido.
  8. Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
  9. Um recipiente contendo creme branco de ovos e açúcar.
  10. Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
  11. Um recipiente contendo a massa da cuca.
  12. Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
  13. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.
  14. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
  15. E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, acucar, manteiga, sal, ovos, grandes, temperatura, ambiente, extrato, baunilha, xicaras, leite, fermento, quimico, bolo, condensado, bandeja, morangos, cuca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário