Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Costelinha barbecue
RECEITA

Receita de Costelinha barbecue

receita de Costelinha barbecue fácil | como fazer Costelinha barbecue passo a passo | Costelinha barbecue simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Essa costelinha barbecue encanta com a cremosidade do molho e a praticidade do preparo no forno. Veja a receita completa!

Modo de preparo

  1. Bancada com os ingredientes do preparo da costelinha.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Retire a membrana branca da costelinha para evitar que a carne fique dura e borrachuda. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  3. Um recipiente com os ingredientes secos misturados com um fouet.
  4. Para a carne, em uma tigela, misture o alho, a páprica, o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o café solúvel;
  5. Uma forma forrada com papel-alumínio e as costelinhas temperadas.
  6. Seque a carne com papel-toalha para retirar a umidade. Coloque-a em uma assadeira forrada com papel-alumínio, deixando sobras nas laterais para embrulhar depois. Tempere com a mistura de ingredientes secos, espalhando e esfregando bem por toda a superfície da carne;
  7. Uma forma com as costelinhas embrulhadas no papel-alumínio.
  8. Embrulhe a carne com cuidado, fechando bem o papel-alumínio para manter o vapor dentro. Disponha na assadeira com a parte do osso voltada para baixo, em contato com o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 2 horas e 30 minutos, até ficar bem macia;
  9. Uma panela com alho e cebola refogando.
  10. Enquanto a carne assa, prepare o molho barbecue: descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar levemente e soltar aroma;
  11. Ingredientes do molho na panela.
  12. Adicione o ketchup, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o vinagre e a água. Misture bem e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 25 minutos com a panela tampada. Mexa a cada 5 minutos para não queimar. Se preferir uma textura mais lisa, bata no liquidificador. Reserve;
  13. Molho barbecue sendo pincelado nas costelinhas.
  14. Uma tábua com costelinhas barbecue.
  15. Retire do forno e sirva ainda quente!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, costelinha, porco, inteira, alho, paprica, defumada, rasa, sal, acucar, mascavo, cafe, pimenta, calabresa, soluvel, opcional, oleo, cebola, grande, ketchup

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário