receita de Corvina assada fácil | como fazer Corvina assada passo a passo | Corvina assada simples e fácil | Corvina ass
⭐ 0.0 (0)
Corvina assada
Modo de preparo
Uma bancada com os ingredientes separados.
A corvina assada é um prato saboroso e ideal para uma refeição especial. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita;
Uma panela com água, batatas, alho e louro.
Lave as batatas. Transfira para uma panela, cubra com água, coloque um dente de alho, uma folha de louro, adicione o sal e leve para cozinhar em fogo alto;
Uma panela com as batatas cozidas.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Depois, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
Um prato com a corvina temperada.
Enquanto isso, faça cortes na lateral do peixe até a metade. Tempere o peixe com sal grosso e pimenta-branca, por dentro e por fora. Reserve;
Um prato com ingredientes picados.
Descasque e fatie a cebola em fatias finas. Descasque e pique o alho em pequenos pedaços. Lave e corte o alho-poró em rodelas. Lave e pique o pimentão em tiras finas. Lave e corte o tomate em cubos;
Uma panela com os vegetais refogando.
Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite. Assim que esquentar, adicione a cebola e uma folha de louro, e refogue rapidamente. Acrescente o alho-poró, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 2 minutos e salpique coentro e salsinha;
Uma assadeira com o refogado, batatas e o peixe antes de assar.
Forre uma assadeira com papel-alumínio, distribua o refogado por todo o fundo da forma e acomode o peixe por cima. Pegue as batatas cozidas e espalhe ao redor do peixe e envolva no refogado. Regue tudo com um pouco mais de azeite;
Uma assadeira com o refogado, batatas e o peixe depois de assar.
Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o peixe dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
Um recipiente com corvina assada.
Transfira o peixe e os legumes para uma travessa, decore com folhas de coentro fresco e sirva com uma salada verde. Bom apetite!