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Receita de Cocotte de tomate, ricota e manjericão
RECEITA

Receita de Cocotte de tomate, ricota e manjericão

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A prova de que cozinhar pode ser divertido de tão fácil. Fica pronta em 5 minutos, é na medida para uma pessoa e o cozimento é no micro-ondas. Sem falar que é um charme!

Modo de preparo

  1. Lave e seque os tomates. Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.
  2. Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  3. Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.
  4. Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, tomates, cereja, queijo, cottage, ricota, esfarelada, folhas, manjericao, leite, azeite, gosto, noz, moscada, ralada, hora, sal, pimenta, reino, moida

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