Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cocotte de ervilha com ricota
RECEITA

Receita de Cocotte de ervilha com ricota

receita de Cocotte de ervilha com ricota fácil | como fazer Cocotte de ervilha com ricota passo a passo | Cocotte de erv

⭐ 0.0 (0)

Bastam três minutos no micro-ondas para transformar os ovos em uma refeição charmosa. Vale para um jantar levinho ou um café da manhã caprichado. Sem panela na pia! Não precisa nem ter fogão.

Modo de preparo

  1. Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque a ricota, a ervilha (nem precisa descongelar antes) e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.
  3. Cubra o ramequin com um pedaço de papel-toalha – para garantir que as gemas não estourem. Coloque o ramequin num prato e leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, ovos, ricota, esfarelada, ervilha, congelada, leite, azeite, gosto, noz, moscada, ralada, hora, sal, pimenta, reino, moida, micro-ondas, panela, cocotte

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário